您现在的位置:
首页
> 工作动态 > 法治城管
市城管执法大队协助社区开展环境整治 发布日期:2017-09-04 浏览次数: 字体:[ ]

市城管执法大队协助社区开展环境整治

 

9月4日上午,樟树下社区城管会战分指挥部对列出的刊江大道南侧22个整治点,逐一下达《刊江大道沿线环境整治告知书》。

今年以来,樟树下社区城管会战分指挥部在第一、二季度工作中,始终对进城主干道即刊江大道沿线进行集中整治,但由于阻力大,效果不够好。第三季度,樟树下社区决定在补齐短板上发力,那么短板在哪里?大家分析认为,短板就在刊江大道沿线乱搭乱建、乱堆乱放、乱停乱放、乱晾乱晒、出店经营、占道经营、店招破损、路面不洁等不良现象。

经摸底,22个整治点中,社区干部1户,党员3户,一般群众18户,实行分类施策,清单化管理、销号式结账,做到“五个明确”,即整治内容明确、整治标准明确、责任人明确、措施明确、时限明确。在下达通知书规定时间内自行拆除的,给予一定奖励。逾期未拆除整改到位的,由市城管执法大队强力拆除、清理。对侮辱、殴打整治工作人员或阻挠整治工作的,依法处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

来源:樟树下社区
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统