您现在的位置:
首页
> 工作动态 > 法治城管
园林工人冒雨清理死危树保障群众安全 发布日期:2017-09-29 浏览次数: 字体:[ ]

园林工人冒雨清理死危树保障群众安全

 

9月28日上午,天空下着瓢泼大雨,位于武穴城区民主路影剧院对面的一棵冬青不耐风雨冲刷,粗大的树干倒伏在地面,为路过行人和车辆的安全带来隐患。

为保障人民群众的生命财产安全,园林局立刻安排机械车辆到达现场,对倒伏树木进行紧急抢救。经过园林工人争分夺秒的淋雨作业,倒伏树木已于当天上午被重新扶正,截枝断面得到科学包扎,树干也撑起了扶架加固。

据悉,园林局将发扬久久为功的精神,加强突发事件遇灾抢险工作,加大排危查险力度,做好大风暴雨情况下对死危树的清理工作,及时清理园林绿地内的死树、危树、枯枝、断枝,确保无人员伤亡,保护城区绿化成果。

 



作者:园林局张卓
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统