您现在的位置:
首页
> 工作动态 > 法治城管
我市综合行政执法改革工作正式启动 发布日期:2017-09-10 浏览次数: 字体:[ ]

我市综合行政执法改革工作正式启动

2017年9月8日上午,武穴市综合行政执法局划转人员交接工作会在市龙潭宾馆会务中心召开,从住建、房产、民政等8部门划转的83名人员及市城管执法局直接划转的145名执法人员参会,这标志着我市综合行政执法工作正式启动。参与此次会议的还有市编办、人社局、法制办主要领导,上述涉划转人员单位分管政工人事的领导、城管执法局班子成员和政工科长。会议由市编办主任陈耀民主持,副市长胡广出席会议并作重要讲话。

对于参会的划转人员,城管执法局张子良局长首先表示了衷心祝贺和热烈欢迎,随后他就综合行政执法局成立的背景和意义作了简要介绍,指出综合执法局涉及四个方面职能、24个领域,从提高站位、服从安排、讲效率、快投入、硬作风、讲奉献、讲纪律等方面对划转人员提出系列要求,并就近期培训工作、挂牌仪式作了简要部署。

副市长胡广结合改革试点工作,对划转人员提出了四点要求:一是要以高度的政治责任认识新的使命,我市作为全省唯一一家被中央编办确定的试点县市,既来之不易,又责任重大,作为第一批划转进入综合行政执法局的执法人员,能够亲身参与到这项“国字号”改革中,应该感到责任重大,使命光荣。二是要以勇于担责的作为迎接新的挑战,综合行政执法局承担的行政处罚事项达827项,涉及的法律法规达297部,范围之广远远超过过去大家所从事的行政执法工作,要在短时间内迅速掌握这些法律法规,是对大家学习能力的一个挑战,是对大家履行执法职责的一个挑战,要树立“终身学习”理念,不断更新自己的知识结构,发展专业能力,提高综合素质。三是要以团结的心态对待新的集体。这次划转的83名执法人员,来自九个不同的单位,希望大家调整心态,抛弃杂念,轻装上阵,全身心融入到综合行政执法局这个新的集体中来,使综合行政执法队伍焕发出新的更大的活力。四是要以过硬的作风树立新的形象,要严明工作纪律,时刻注重培养严谨的作风;要严明执法纪律,严格规范执法程序;要严明廉洁纪律,不吃拿卡要,增强为民服务理念。

会上,市人社局陶玉平局长宣读了划转人员名单,根据安排,名单所列人员先划转,再去人社局办理相关人事手续。会后,市城管执法局负责人安排服装公司为所有划转人员量身定做新制服,为即将进行的挂牌仪式做准备。


作者:吕青青
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统