您现在的位置:
首页
> 工作动态 > 法治城管
环境整治见成效 合理利用献爱心 发布日期:2017-12-08 浏览次数: 字体:[ ]

环境整治见成效 合理利用献爱心

 

12月7日下午,由市卫计局牵头,武穴办事处刘家巷社区将依法收缴且未认领的物品捐赠到武穴市福利院,为逾期未认领的物品寻找最佳的处置方法,献爱心合理再利用。

刘家巷社区是武穴街道市容管理的重点区域。整治期间,每天出动执法人员20余人次,规范路口站点经营30余起,对于出店经营的商户进行劝导,责令整改进店,对于屡教不改的个别摊贩进行收缴没收占道的物品。行动期间,共劝导商户120余户,整改90余户,收缴违规物品18件,其中包括服装、杆秤、蒸笼、农副产品等。没收的物品可凭保证书于十五日内认领,认领时对摊贩进行批评教育,保证不再违规方可领取,逾期未认领的物品自动视为放弃。

活动当天,刘家巷社区党委书记陶露、城管大队刘家巷社区分指挥部领队周队长乘卫计局特派专车一同来到市福利院,为这里的老人和残疾人带来了问候和关心,并带来了收缴品——滋补身体的莲藕等农副品,在凛冽的寒冬里给他们带来了美好的祝福,更带来了冬日的温暖。在福利院张院长的热情带领下,大家参观了福利院,并和老人们亲切地互动交流、嘘寒问暖,详细了解他们的生活起居、身体健康状况。

正所谓“予人玫瑰,手有余香”,看着老人们开心的笑脸和感激的神情,大家由衷地感到欣慰。对于爱老敬老,我们能做的还有很多,让我们与爱同行,传递温暖,让大地洒满阳光。

来源:刘家巷社区
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统