您现在的位置:
首页
> 工作动态 > 法治城管
先礼后兵 乱搭乱建坚决拆除 发布日期:2017-11-08 浏览次数: 字体:[ ]

先礼后兵 乱搭乱建坚决拆除

 

“先礼后兵,自己不拆,我们将予以强制拆除。”这是11月5日,螺丝旋社区城管会战分指挥部分指挥长在开展交通秩序“百日行动”整治巡查时对占道搭建违建物的经营业主说的一番话。

 

近日,螺丝旋社区城管会战分指挥部组织专人对该辖区进行了检查。发现少量经营业主受利益驱使,违规搭建活动板房、棚亭,严重挤占了道路,给市民的正常出行带来不便,损害了社区群众的切身利益。这些临时建筑,大多用废旧木板和钢架子等搭建,不仅影响了市容市貌,而且存在着严重的安全隐患,部分棚亭由于长期风吹日晒早已破旧不堪,摇摇欲坠,非常危险。

 

11月7日,在实施现场拆除前,社区干部及交通秩序“百日行动”整治专班多次对违规占道板房、棚亭的经营业主进行劝导教育,并下达了《责令限期整改通知书》,对在规定时间内未整改到位的,分指挥部联合协助交通秩序“百日行动”整治专班依法予以现场拆除。当天,对辖区广济大道西芹妹洗脚城门口的早餐店雨棚进行了整体拆除,为辖区创造了良好的生活出行环境。

 

 


作者:螺丝旋社区 刘少川
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统