您现在的位置:
首页
> 工作动态 > 法治城管
占道经营“零容忍” 百日整治进行时 发布日期:2017-11-28 浏览次数: 字体:[ ]

占道经营“零容忍” 百日整治进行时

 

11月27日上午,市“城管会战”指挥部百日整治执法队抽调近30名精干力量,配备3台执法车辆,组成城管市容市貌整治巡逻队,对保康路临街门店出店经营、占道经营的行为进行集中清理整治,东新村城管会战分指挥部积极组织人员配合行动。

 

整治过程中,城管执法队员以教育为主、清理为辅,对乱占道经营的责任人先解释政策,进行劝导教育,依法对违法占道的商户下发《整改通知书》,责令其限期自行整改。若经教育仍拒不配合的,由工作人员强行清理。

据了解,为根治牛皮癣式的出店占道经营现象,百日整治执法队以“零容忍”的态度对保康路各类出店占道经营现象进行重拳出击和强力整治。针对保康路段存在的少数店面私设停车泊位地锁的现象,执法队员用随身携带的工具予以撬锁清除,有效的减轻了狭窄路段交通阻塞的压力,还居民一个整洁、干净的街道环境。

 

经过一上午的倾力奋战,本次行动共拆除各类构筑物30多处,搬移店招20多个,显著改善了街道社区坏境。

 

作者:东新村社区 夏文超
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统