您现在的位置:
首页
> 工作动态 > 法治城管
环卫工人辛勤扫落叶 确保路面洁净 发布日期:2017-11-28 浏览次数: 字体:[ ]

环卫工人辛勤扫落叶 确保路面洁净

 

一入初冬,气温骤降,寒风吹彻,茖叶纷飞,又是一年落叶季。街道两边随风飘零的落叶,虽然为我们城市的风景增添了无限的浪漫和诗意,却大大地加重了清扫落叶的环卫工人的工作量。

落叶量最大、最难扫的就是梧桐树叶了,武穴城区永宁大道的街道两边梧桐树最多,料峭的寒风使落叶大面积地掉落,给原本洁净的路面,铺上了厚厚的一层“黄金甲”,环卫工人们不得不加班加点,突击力量加大落叶路段的清扫力度。常常是刚刚扫干净的路面,一阵寒风呼啸而过,转眼又积满了树叶,有的落叶随风飞到了马路中间,环卫工人们还要冒着危险钻到车流的间隙里去清扫。工人们只有清扫,再清扫,巡回保洁,然后推着大扫帚把茖叶聚拢成堆,及时清运。

遇到下雨的天气,落叶粘附在地面上,清扫落叶的难度就更大了,每天光是清扫落叶就是环卫工人们一项最艰巨的任务,清扫工人的工作量和清运垃圾的次数都要增加好几倍。

面对这恶劣的天气和扫不完的落叶,环卫工人们仍在辛勤地工作着,他们默默地用行动诠释着什么叫“城市的美容师”,不断提高作业效果,加强巡检督查,一如既往地确保路面的干净整洁。

 


作者:苏锦绣
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统