您现在的位置:
首页
> 工作动态 > 法治城管
市规划执法大队协助社区查处违建基础 发布日期:2017-11-21 浏览次数: 字体:[ ]

市规划执法大队协助社区查处违建基础


11月18日,武穴市规划执法大队出动20多人组成的查处专班,协助刘桂社区查处一处违建。

据了解,当日上午,社区城管会战分指挥部工作人员在日常巡查中发现,广济大道细刘桂垸段村民刘某某在自家菜地用钩机翻挖土地,准备建房。工作人员当即向社区反映该情况,社区得知该处无任何手续,属于违建后,立即联系市综合行政执法局规划执法大队。

接到社区的情况反映后,规划大队执法专班立即赶赴现场,责令违建户刘某某立即停止违建行为,待办理合法手续后,方可建设,否则依法予以强制回填。经过两个多小时现场说教,刘某某认识到自己错误,当即停止违法建设行为,主动用挖机恢复土地原状,并承诺在未取得住房建设许可证前,不再发生违法乱建行为。

下一步,执法人员将联合社区加大巡查力度,防止其再次进行偷建抢建。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统