您现在的位置:
首页
> 工作动态 > 法治城管
武穴规划实训组:集中拆除三处违法建设 发布日期:2017-10-28 浏览次数: 字体:[ ]

武穴规划实训组:集中拆除三处违法建设

       

10月27日14时30分,武穴市综合行政执法局规划实训组联合武穴办事处,在二里半社区的配合下,对二里半社区陈家嘴垸东侧3处违法建设实施强制拆除。此次拆违行动出动执法队员34名,拆违人员25名,执法车辆4台,工程机械一台,拆除面积约310平方米。

 

执法队员达到现场后,清除现场无关人员,告知当事人采取行政强制措施的理由、依据以及其依法享有的权利,在当事人及社区干部的见证下,对上述违建进行了强拆。由于前期工作准备充分,取得了大部分当事人的理解和配合,拆除行动人员指挥得当,分工明确,参与人员有的负责亮证执法和现场警戒,维持现场秩序;有的做当事人的劝导教育和稳控工作;还有的则搬运场内物品。整个拆违行动顺利有序的开展,行动持续到下午16时安全结束。

 

此次拆除行动有效遏制了二里半社区违法建设势头的蔓延,起到了拆除一处、震慑一片、教育一方的良好效果。下一步,武穴规划实训组将加大巡查力度,对顶风抢建的违法建设坚决实行“零容忍”,坚决予以拆除;在开展违法建设治理工作中,严明纪律、严格执法、严守执法程序,做到监管到位、宣传到位、措施到位,坚决打赢拆违攻坚战。

来源:武穴市规划执法大队
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统