您现在的位置:
首页
> 工作动态 > 法治城管
市交通秩序整治“百日行动”首日查处案件百余起 发布日期:2017-10-27 浏览次数: 字体:[ ]

市交通秩序整治“百日行动”首日查处案件百余起

   

10月26日,筹备已久的市交通秩序整治“百日行动”正式开展行动。

当前我市交通秩序存在四个严重问题:一是车辆乱停乱放严重,二是车辆行业占道经营严重,三是动态行车乱象严重,四是非法载客现象严重。交通乱象已经严重影响市民生活,影响城市形象和城市品味。市政协主席、市城管会战指挥部常务副指挥长郭茂兰指出,开展交通秩序整治是我市第三季度城管会战工作重点,也是确保我市元旦、春节期间交通通畅的有力保障,更是提高我市城市形象的必然措施。各级各部门要拧紧思想“螺丝”,压实责任“担子”,拉紧纪律“绳子”。集中精力打好持久战和攻坚战,克服疲劳、松劲、畏难、厌战情绪,坚定信心,勇挑重担,奋力夺取交通秩序整治“百日行动”工作的全面胜利。

前期,市城管会战指挥部多次召开车辆业主座谈会,听取业主意见,各社区上门发放通告,市电视台、市城管会战公众号也开辟专班,播发消息和整治通告,将整治的目的、意义宣传到每个群众手中。

26日上午9:00,市交通秩序违停整治组50多人兵分两路,在民主路,南北相对同时开始整治。

 

 

执法队员在拖移违规停放车辆

 

执法队员身穿制服,沿路对违法占道经营的商户进行劝告自行搬离或收缴到执法车辆上。对有主违规停放车辆进行劝离和指导停放在泊位线内,对找不到车主的车辆,进行拍照罚款拖移。

 

市人大主任、市委书记、市城管会战指挥部政委郝胜勇,市政协主席、市城管会战指挥部常务副指挥长郭茂兰看望执法队员

 

 上午10:00,市人大主任、市委书记、市城管会战指挥部政委郝胜勇,市政协主席、市城管会战指挥部常务副指挥长郭茂兰也过来看望执法队员。郝胜勇指出,城市让生活更美好,美好的环境需要全体市民共同营造。我市不少地方车辆乱停乱放、占道经营现象依然严重,交通秩序整治任务艰巨,责任重大,希望同志们责任上肩、措施得力,打好交通秩序整治这场攻坚战。

 

 

执法队员在整治违规安放的隔离桩

 

   上午11:30,南北两个整治小组在市委门口会合,南组继续往民主路北段整治,北组继续往南段整治,12:00左右,两个小组结束整治。

 

 

执法队员在收缴占道的广告牌

 

   下午2:30,南组继续未完成的整治任务,北组对已整治完的路段开展“回头看”行动。

 

 

执法队员在收缴占道的轮胎

 

至下午5:00,整个“违停”整治专班共清查临街店面480家,喊话驶离占道车辆84辆,违停拍照39辆,拖移占道车辆56辆,规范车辆停放71辆,清理僵尸车1辆,查处违停货车15辆,查处占道经营行为44起,清除非法隔离桩8处,查处出店洗车2处,搬移占道杂物89件,警告、约谈店主2人,查处未年检车辆1辆。收缴广告牌60多个,轮胎50多个。另外,巡特警8人全天现场保卫警戒。

所有收缴物品全部存放在江滩停车场,后期市城管会战指挥部将对违法或违规对象进行相应处罚。

 

 

收缴的违规物品

 

 

收缴的违规停放的车辆

市城管会战指挥部呼吁:

一、广大市民要自觉遵守交通规则,通过路口或横过马路时,按照交通信号灯指示或听从交通民警的指挥通行,应做到红灯停、绿灯行。家长要教导孩子不要在道路上玩耍、坐卧,自己也要以身作则不钻越、跨越人行护栏或道路隔离设施。

二、广大商家要自觉遵守城市管理规定,自觉履行“门前四包”责任和义务,负责管理好责任区内的环境卫生、车辆管理和秩序,不出店经营、占道经营,做一名守护城市家园的好市民。

三、广大车主要自觉做到在城区开车时减速慢行,不随意变道、随意调头,不随意抢过红灯,自觉做到喝酒不开车,开车不喝酒。 

四、广大非法营运和非法载客的电动三轮车主要充分认识到非法营运的危害性,没有营运资格的坚决不能上路,市民朋友们要从思想根源上认识“黑车”的危害,从源头上杜绝“黑车”,主动抵制、拒乘和举报非法营运车辆。



 


作者:市城管会战指挥部 田洪高
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统