您现在的位置:
首页
> 工作动态 > 法治城管
园林局全员上阵开展冬季绿化整枝虫害专项防治 发布日期:2017-10-21 浏览次数: 字体:[ ]

园林局全员上阵开展冬季绿化整枝虫害专项防治

 

“双休加班林中忙,科学护苗早预防;云梯巧手害虫亡,绿化红花笑口常。”10月21日,园林工人对城区行道树喷洒药液,如火如荼开展冬季绿化整枝虫害专项防治。

 

当前天气转凉,受气候等因素影响,我市树木病虫害即将进入活跃期。为确保绿化苗木的正常生长,巩固城区绿化成果,市园林局统筹安排,多措并举,组建专业班组,集中力量对城区行道树进行整枝虫害专项防治。

经摸底排查,城区行道树、节点绿化共有法桐2024株。为确保有效除治虫害,该局组建了由班子带队、技术干部负责、全员参与的七个整治小组,备齐打药器械,严格按工作方案分组包干推进。一是清枝施药,及时剪除病虫害枝条,喷洒药液,有效减少病源虫源;二是顺孔施药,对已遭受病虫害的树木追踪蛀孔,将农药注入虫害孔隙后,用药棉堵住空隙熏杀害虫;三是破土施药,将农药埋进树木根部,防治根部病虫害;四是加强疫情监测,坚持“预防为主”原则,在病虫害未发生时,定期组织工人对园林植物进行喷药。

 

因本次行动力度大,覆盖面广,涵盖全民健身中心、广济大道、永宁大道、保康路、科技街、金盘路等城区主要道路和节点绿地,市园林局在此敬告广大市民,请看护好家里的小孩,防治期间不要在街道的行道树下玩耍,树干和树孔的药棉球不要抠玩,以免沾染药液造成不必要的伤害。据悉,此次行动自10月20日开始,考虑遇到雨天影响药液效果,保守预计11月30日完成。



作者:园林局张卓
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统