您现在的位置:
首页
> 工作动态 > 法治城管
市园林局加大力度开展“护花行动” 发布日期:2017-10-11 浏览次数: 字体:[ ]

市园林局加大力度开展“护花行动”

 

金秋十月,丹桂飘香,值此满城桂花盛开之际,也引来了不少“盗花贼”。近日,市园林局绿化养护管理人员相继在永宁大道、窝陂塘、19#路、18#路等路段,发现盗花黑手用架梯采摘、木棍敲打、摇晃、脚踹绿化带内的桂花树,不少桂花树的树枝被折断,桂花散落在绿化带和地面上,损伤严重。

针对这一现状,该局高度重视,立即组织人员开展“护花行动”,采取轮班巡查制,重点对武穴大道、19#路、18#路、永宁大道、刊江大道、滨江风景带等栽植桂花树的路段进行巡查。截至目前,该局共抓获并制止了数十起“盗花案”。针对盗采桂花的市民,主要以教育和宣传园林绿化法规为主。

在护花护绿的同时,该局将联合城管警察和市电视台,加大对偷绿、损绿、毁绿等破坏城区绿化行为的打击力度。针对造成严重后果的行为,将会依法处理,并在市电视台予以曝光。

 

同时,告知广大市民:城区绿化苗木以它的叶面和枝干阻滞、过滤、吸附空气中的灰尘和飘尘,起到滞留、分散、吸取大气中的各种有毒气体的作用,从而可使空气得到净化。因此,道路绿化苗木花果上沾附了大量的灰尘和有毒气体,另外,采摘的花果未经过专业处理,所以,请大家切记,不要食用自行采摘的街道树木的花果,以免对人体造成不必要的伤害。

在此,市园林局也呼吁广大市民爱绿护绿,爱护花草树木,维护公共设施,如发现有人在市内盗打桂花或损绿毁绿等行为,可立即拨打该局举报电话0713-6212060,共同保护城区绿化成果。



作者:市园林局 张卓
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统