您现在的位置:
首页
> 在线服务 > 办事指南
其他类——因建设等特殊需要,在街道两侧和公共场地临时堆放物料,搭建非永久性建筑物、构筑物或者其他设施的和临时占用城市道路或者其他公共场所从事经营或者举办活动的审批 发布日期:2017-01-20 浏览次数: 字体:[ ]
行政职权基本信息表
(其他类)
填报单位:武穴市城市管理执法局
职权编码
职权名称 因建设等特殊需要,在街道两侧和公共场地临时堆放物料,搭建非永久性建筑物、构筑物或者其他设施的和临时占用城市道路或者其他公共场所从事经营或者举办活动的审批
子项名称
职权类型 □行政备案 □行政服务 □行政征用 □审核转报 ■其他 
行使主体 武穴市城市管理执法局
职权依据 【法规】《城市市容和环境卫生管理条例》(1992年5月20日国务院第104次常务会议通过1992年6月28日中华人民共和国务院令第101号)
第九条  城市的建筑物、构筑物及其他设施应当符合国家规定的城市容貌标准,做到整洁、完好、美观。
第十二条  城市中的市政公用设施,应当与周围环境相协调,并维护和保持设施完好、整洁。
第十四条任何单位和个人都不得在街道两侧和公共场地堆放物料,搭建建筑物、构筑物或者其他设施。因建设等特殊需要,在街道两侧和公共场地临时堆放物料,搭建非永久性建筑物、构筑物或者其他设施的,必须征得城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意后,按照有关规定办理审批手续。
【法规】《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》(2006年5月26日湖北省人民代表大会常务委员会公告第59号,2011年12月1日修正)
第九条  城市的建筑物、构筑物及其他设施应当符合国家规定的城市容貌标准,做到整洁、完好、美观。
第十三条在城市道路及其他公共场地设置交通、电信、邮政、电力、环境卫生、消防、供水、排水、燃气等各类公用设施的,应当符合有关规定和规范的要求,保持设施完好、整洁和安全;出现污染、损毁、移位或者丢失,影响市容的,产权单位、维护单位应当及时维修、更换、复位或者补设。
第十四条任何单位和个人不得擅自占用城市道路、桥梁、广场、地下通道及其他公共场所摆摊设点、销售或者加工制作商品。经依法批准临时占用城市道路或者其他公共场所从事经营或者举办活动的,应当按照批准的时间、地点和要求进行。
受理范围及条件 受理范围:城区内
条件:申报材料有效齐全
需提交的材料 1、申请人提交的企业营业执照或组织机构代码证;
2、申请人对所有申报材料真实性承诺函(含安全、理赔承诺书);
3、申请人提供的申请书;
4、申请人提交的建设工程临时占用城市道路的平面图及占用方案;
5、涉及在城市主干道临时占用,申请人提交公安交管部门出具的对该项目占用城市道路的审批意见。
法定期限
承诺期限 7天
特别程序及期限
收费依据及标准 武价[2007]53号
职权运行流程 受理→审查→备案
责任事项 1、受理责任:按照办事事项的条件、标准,审核申请材料是否齐全、符合法定形式,申请事项是否属于本建设行政机关的职权范围,备案申请是否在法律、法规规定的期限内提出,申请单位或个体户是否具有申请资格;决定是否受理。
2、审查责任:按照办理条件和标准,对符合条件的,提出同意的审查意见;对不符合条件的,提出不同意意见及理由。
3、备案责任:对准许备案的,向申请人出具并送达同意备案的文书;对不准予备案的,向申请人出具并送达不予备案书面决定的,并说明理由。
4、监管责任:对经批准临时占用城市道路的监督管理。
5、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 《行政许可法》第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。
第三十四条 行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,行政机关能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,行政机关应当指派两名以上工作人员进行核查。
第三十七条 行政机关对行政许可申请进行审查后,除当场作出行政许可决定的外,应当在法定期限内按照规定程序作出行政许可决定。
第三十八条 申请人的申请符合法定条件、标准的,行政机关应当依法作出准予行政许可的书面决定。
职责边界 县级:负责城区因建设等特殊需要,在街道两侧和公共场地临时堆放物料,搭建非永久性建筑物、构筑物或者其他设施的和临时占用城市道路或者其他公共场所从事经营或者举办活动的审批 乡镇:无
承办机构 武穴市城管大队
咨询方式 0713-6222610 武穴市龙潭路39号
监督投诉方式 0713-6222663 龙潭路11号武穴市城市管理执法局
审核意见
备注
注:1.其他类为确有法律法规规章依据又不隶属于本次清理确定的另九类职权的具体行政行为;2.表格要素原则上为必填项,确无对应内容则填报“无”;3.填报内容使用12号仿宋字体;4.其他填报要求详见附件9。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统