您现在的位置:
首页
> 在线服务 > 办事指南
其他类——城区道路机械化洗扫、洒水作业及交通护栏清洗 发布日期:2017-01-20 浏览次数: 字体:[ ]
行政职权基本信息表
(其他类)
填报单位:武穴市城市管理执法局
职权编码
职权名称 城区道路机械化洗扫、洒水作业及交通护栏清洗
子项名称
职权类型 □行政备案 □行政服务 □行政征用 □审核转报 ■其他 
行使主体 武穴市城市执法管理局
职权依据 【法规】《城市市容和环境卫生管理条例》(1992年5月国务院令第101号行)
第二十三条  按国家行政建制设立的市的主要街道、广场和公共水域的环境卫生,由环境卫生专业单位负责。居住区、街巷等地方,由街道办事处负责组织专人清扫保洁。
【规范性文件】《城市道路和公共场所清扫保洁管理办法》(1994年4月12日建设部建城[1994]238号发布)
第七条  城市道路和公共场所清扫保洁管理实行专业管理和群众管理相结合,并按下列规定分工负责:(一)城市主、次干道、桥梁、地下通道、广场等公共场所,由环境卫生专业单位清扫、保洁。(三)城市中的所有单位均应按照市人民政府市容环境卫生管理部门划分的卫生现任区、自行负责清扫、保洁。
受理范围及条件 按国家行政建制设立的市的主要街道、广场和公共水域的环境卫生
需提交的材料 1、公共区域范围  2、相关交接事宜
法定期限
承诺期限 7天
特别程序及期限
收费依据及标准 不收费
职权运行流程 受理→审查→决定→备案
责任事项 1.受理责任:按照办事事项的条件、标准,审核申请材料是否齐全、符合法定形式,申请事项是否属于本建设行政机关的职权范围,备案申请是否在法律、法规规定的期限内提出,申请企业是否具有申请资格;决定是否受理。
2.审查责任:按照办理条件和标准,对符合条件的,提出同意的审查意见;对不符合条件的,提出不同意意见及理由。
3.备案责任:对准许备案的,向申请人出具并送达同意备案的文书;对不准予备案的,向申请人出具并送达不予备案书面决定的,并说明理由。
4.监管责任:对城区道路机械化洗扫、洒水作业及交通护栏清洗的监督管理。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《行政许可法》第三十条  行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。    
2.《行政许可法》第三十四条  行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,行政机关能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,行政机关应当指派两名以上工作人员进行核查。
3.《行政许可法》第三十七条  行政机关对行政许可申请进行审查后,除当场作出行政许可决定的外,应当在法定期限内按照规定程序作出行政许可决定。第三十八条  申请人的申请符合法定条件、标准的,行政机关应当依法作出准予行政许可的书面决定。
职责边界 县级:负责城区道路机械化洗扫、洒水作业及交通护栏清洗 乡镇:无
承办机构 武穴市城乡环境卫生管理局
咨询方式 0713-6222096
监督投诉方式 0713-6222663 龙潭路11号武穴市城市管理执法局
审核意见
备注
注:1.其他类为确有法律法规规章依据又不隶属于本次清理确定的另九类职权的具体行政行为;2.表格要素原则上为必填项,确无对应内容则填报“无”;3.填报内容使用12号仿宋字体;4.其他填报要求详见附件9。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统