您现在的位置:
首页
> 在线服务 > 宣传访谈
武穴市2014年行评电视承诺 ——市政府办副主任、城管执法局长张子良 发布日期:2015-02-27 浏览次数: 字体:[ ]

2014年行评电视承诺——张子良

为广泛接受社会监督,进一步加强政风行风建设,努力塑造“公正、文明、和谐、亲民”的城管执法形象,市城管执法局现将政风行风建设工作向社会公开承诺如下:

一、严格履行职责,坚持依法行政。严格执行城市管理方面的法律、法规和规章,敢于并善于面对城市管理中的社会矛盾,做到有法必依,执法必严,违法必究,维护法律的严肃性和广大人民群众的根本利益。按照“立党为公,执法为民”的要求,把执法为民的思想始终贯穿于执法工作和自身建设的全过程,寓管理于服务之中,在服务中实施管理,在执法中体现服务,做到服务、管理和执法有机结合。

二、深化政务公开,提高服务效率。将执法主体、执法依据、执法程序、执法纪律,办事指南、工作流程,收费项目、收费依据和标准等内容,通过各种途径或方式公开,服务企业和群众。中心服务窗口切实做到“三集中、三到位”,实行服务首问负责制、一次性告知制、限时办结制。缩短审批时限,提高办事效率。

三、规范执法行为,创新执法方式。积极运用行政提醒、劝告、引导、建议、协调等柔性执法方式,有效预防、化解因城管执法引发的社会矛盾,力争实现执法效果与社会效果的有机统一。按照敬礼在先、尊称在先、亮证在先、指出违法事实在先、说服教育在先、讲清处罚依据在先,处罚决定在后的工作流程,规范执法行为。对通过宣传教育等措施能达到管理目的的,决不使用处罚手段;需依法实施处罚的,必须事实清楚、证据确凿、程序合法,确保城管执法行为合法、合理和公正。

四、严格内部管理,严防不正之风。进一步建立健全确责、履责、问责机制,建立政风行风考核、激励和惩戒管理制度,严肃工作纪律,强化内部管理,坚决杜绝不作为、乱作为、慢作为行为;对“生、冷、硬、横”等粗暴执法行为,对“吃、拿、卡、要”等违纪行为,凡有必查,凡违必究;对群众投诉反映强烈、经调查核实的,一律启动问责程序,决不姑息迁就。

以上承诺,请社会各界和公众监督。监督举报电话:0713-6278000。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统